ABC - bbq-wachau

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Infos&Tipps
  • RUB: Trockengewürzmischung mit der das Grillgut eingerieben wird
  • PLATEAUPHASE: Ab dieser Phase, die vor allem beim Beef Brisket und beim Pulled Pork ein Thema ist, hat das Fleisch um die 74° und tendiert dazu über längere Zeit diese Temperatur zu halten. Erst nach einiger Zeit erhöhrt sich die Temperatur wieder und man kommt auf die erforderlichen 90° + 
  • Minion Ring: Grillbriketts werden am Kohlerost so geschlichtet, dass ein Ring entsteht, der auf einer Seite entzunden wird und langsam bis zum anderen Ende abbrennt. So kann über lange Zeit die Temperatur gehalten werden (z.B. für Long Jobs wie Pulled Pork)
  • Long Job: Gerichte, die eine lange Grillzeit von 6 Stunden oder mehr erfordern. z.B. Pulled Pork-hier kann es auch einmal 15 Stunden dauern
  • Pulled Pork: Schweinefleisch wird bei niedrigen Temperaturen (110-120°) auf eine Kerntemperatur von über 90° gebracht. Nach diesem stundenlangen Grillvorgang ist das Fleisch so weilch, dass man es mit Gabeln zerreissen kann
  • Beef Brisket: Rinderbrust die bei Niedrigtemperatur auf eine Kerntemperatur von 85-90° gebracht wird - fällt unter Long Job
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